Saturday, May 9, 2020

Cara Memilih Sayuran Yang Baik


Make Money - Jenis makanan dengan nutrisi dan vitamin yang baik adalah sayuran.

Begitu peran sayuran bagi manusia itu penting, bahkan proses memilih sayuran yang dikonsumsi harus sangat penting untuk diperhatikan.

Jangan memilih sayuran secara sembarangan karena dapat membahayakan kesehatan Anda.

Sebagai panduan, Anda dapat mengikuti 9 cara untuk memilih sayuran yang baik di bawah ini.

Ada 9 cara memilih sayuran yang baik, segar dan sehat

1. Pastikan sayuran tidak layu

Cara pertama untuk memilih sayuran yang baik adalah dengan melihat kesegaran sayuran.

Kesegaran sayuran bisa dilihat dengan melihat apakah daun dan batang layu atau tidak.

Jika layu, itu berarti sayuran tidak lagi baik atau segar.

Sayuran berdaun seperti sawi, selada, kangkung, dan sawi memiliki perbedaan yang jelas dalam hal ini.

2. Cara memilih sayuran yang baik dengan warna sayuran

Selanjutnya, warna sayuran juga bisa menjadi ciri khas kualitas sayuran.

Kesegaran sayuran bisa dilihat dalam warna, baik dalam warna asli atau dalam warna cerah.



bagaimana memilih sayuran yang baik

Jika sayuran telah berubah warna, sebaiknya tidak dipilih karena ini menunjukkan bahwa sayuran tidak lagi segar dan sehat.

3. Sayuran harus bebas dari pestisida

Bagaimana Anda melihat sayuran menggunakan pestisida atau tidak?

Mudah, lihat saja apakah ada lubang pada sayuran atau tidak.

Daun besar dan tidak lengkap menunjukkan bahwa binatang kecil seperti ulat memakannya.

Dengan kata lain, sayuran ini sehat dan tidak mengandung pestisida.

4. Sayuran tanpa kerutan

Cara memilih sayuran yang baik di bawah ini ketika melihat apakah sayuran berkerut atau tidak.

Metode ini umumnya digunakan ketika memilih umbi seperti kepang, wortel, lobak, dan juga bawang.

Jika sayuran berkerut, berarti sayuran tidak lagi segar dan enak.



Sebaliknya, lebih baik memilih sayuran yang teksturnya masih keras dan aromanya masih segar.

5. Cara memilih sayuran yang memiliki tekstur dan aroma yang baik

Teksturnya tidak halus dan tidak berbau.

Kriteria ini juga wajib pada sayuran yang akan Anda pilih sebagai tanda bahwa mereka segar dan sehat.

Jika sayuran lunak, berbau, memiliki tekstur aneh, sebaiknya Anda tidak memilihnya karena merupakan indikasi sayuran tidak sehat.

6. Pilih sayuran kecil dan muda

Jika Anda umumnya menyukai sayuran besar, Anda harus mulai mengubah kebiasaan Anda mulai sekarang.

Faktanya, ternyata sayuran muda yang kecil jauh lebih baik dan lebih sehat, lho!

bagaimana memilih sayuran yang baik

Plus, sayuran yang kecil dan masih muda juga bisa membuat makanan lebih lembut dan lebih lezat.

Pas de cris? Coba sendiri!

7. Cara memilih sayuran yang baik langsung dari petani

Jika memungkinkan, Anda harus segera memilih dan membeli sayuran dari petani.

Sayuran yang diambil langsung dari tangan petani memiliki tekstur, aroma, bentuk dan rasa yang segar.

Karena sayuran masih dipanen dari kebun.

Sayangnya, tidak semua orang bisa berlatih memilih sayuran yang sangat penting.

8. Pilih sayuran yang belum dibersihkan

Anda tahu, sayuran yang masih bagus dan segar masih belum dibersihkan, lho.

Pour le général, karakteristiknya adalah bahwa sayuran masih memiliki akar dan masih kotor dengan lumpur atau tanah.

Sayuran yang belum dibersihkan ternyata jauh lebih sehat, lebih segar, dan lebih lezat.

9. Beli sayuran saat masih pagi

Cara memilih sayur terakhir adalah membelinya di pagi hari.

Saat masih pagi, semua jenis sayuran harus segar, belum layu, dan teksturnya berubah.

Sebaliknya, sore hari sayuran akan lebih tidak nyaman ...

Karena tidak segar, layu dan mempengaruhi rasa sayuran nanti.